カレンダー

« コスメ成分: 2009年10月 »12345678910111213141516171819202122232425262728293031

コスメ成分: 2009年10月アーカイブ

ホモサレート

皮膚、粘膜を刺激すると言われている。

(化粧品を作るうえで添加する成分)

【別名】サリチル酸フェニル

【配合目的】紫外線吸収

 

ホホバ油

シムモンドシア科植物、ホホバの実から抽出したオイル。

肌の水分が蒸発するのをしっかり防ぎながら、サラッとした感触で使いやすい。

長期間使用すると、皮脂腺機能が低下すると言われている。

(化粧品を作るうえで添加する成分)

【配合目的】エモリエント、油性原料

 


このアーカイブについて

このページには、コスメ成分2009年10月に書いたブログ記事が含まれています。

前のアーカイブはコスメ成分: 2009年9月です。

次のアーカイブはコスメ成分: 2009年11月です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。