石油から様々な精製過程を経て得られるオイル。
角質になじんで、水分が蒸発するのを防ぐ。
基本的に精製されているが未精製のものは発ガン性があるといわれている。
(化粧品を作るうえで添加する成分)
【別名】流動パラフィン
【配合目的】エモリエント、乳化、安定化
カレンダー
石油から様々な精製過程を経て得られるオイル。
角質になじんで、水分が蒸発するのを防ぐ。
基本的に精製されているが未精製のものは発ガン性があるといわれている。
(化粧品を作るうえで添加する成分)
【別名】流動パラフィン
【配合目的】エモリエント、乳化、安定化
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: ミネラルオイル
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://cosme-seibun.com/mt/mt-tb.cgi/130
Sponsored Links »
リーズナブルな価格と高品質が人気のアテニア化粧品!
口コミで大人気の化粧品のトライアルセットをお得に体験して、貴女のお肌に合った最適なスキンケアシリーズを見つけてみませんか?!
乾燥肌の方に特にお勧めなのが・・・・・・・・・
アテニア(ATENIA)のポーチも人気のトライアル セットです。乾燥肌やにきび、シワ、しみなどのトラブル肌を改善して目指せ素肌美人!今すぐチェック!
コメントする