パラオキシ安息香酸とさまざまなアルコール類との化合物。
これらを通称パラベンと呼んでいる。化粧品の処方により種類は色々だが、よく使われるのがメチルパラベン。
活性酸素を発生させるほか、環境ホルモンの疑いもある。
(化粧品を作るうえで添加する成分)
【別名】パラオキシ安息香酸メチル、パラオキシ安息香酸エステル、メチルパラベン
【配合目的】防腐・殺菌
カレンダー
パラオキシ安息香酸とさまざまなアルコール類との化合物。
これらを通称パラベンと呼んでいる。化粧品の処方により種類は色々だが、よく使われるのがメチルパラベン。
活性酸素を発生させるほか、環境ホルモンの疑いもある。
(化粧品を作るうえで添加する成分)
【別名】パラオキシ安息香酸メチル、パラオキシ安息香酸エステル、メチルパラベン
【配合目的】防腐・殺菌
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: パラベン
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://cosme-seibun.com/mt/mt-tb.cgi/104
Sponsored Links »
リーズナブルな価格と高品質が人気のアテニア化粧品!
口コミで大人気の化粧品のトライアルセットをお得に体験して、貴女のお肌に合った最適なスキンケアシリーズを見つけてみませんか?!
乾燥肌の方に特にお勧めなのが・・・・・・・・・
アテニア(ATENIA)のポーチも人気のトライアル セットです。乾燥肌やにきび、シワ、しみなどのトラブル肌を改善して目指せ素肌美人!今すぐチェック!
コメントする