カレンダー

« 2011年4月123456789101112131415161718192021222324252627282930

加水分解コンキオリン

基礎化粧品の成分用語

真珠貝と呼ばれる、アコヤ貝の真珠または貝殻を粉末化して酸を加え、カルシウムを除いて加水分解して得る成分。

保湿効果のほか、皮膚の細胞を活性化するので、アンチエイジング化粧品に多く使われる。

(化粧品を作るうえで添加する成分)

【別名】加水分解コンキオリン液

【配合目的】保湿、細胞活性、界面活性

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 加水分解コンキオリン

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://cosme-seibun.com/mt/mt-tb.cgi/28

コメントする

Sponsored Links »



アテニア化粧品トライアルセット.com -ATENIAは保湿とエイジングケアを叶えたスキンケア

リーズナブルな価格と高品質が人気のアテニア化粧品!
口コミで大人気の化粧品のトライアルセットをお得に体験して、貴女のお肌に合った最適なスキンケアシリーズを見つけてみませんか?! 乾燥肌の方に特にお勧めなのが・・・・・・・・・ アテニア(ATENIA)のポーチも人気のトライアルセットです。乾燥肌やにきび、シワ、しみなどのトラブル肌を改善して目指せ素肌美人!今すぐチェック!

このブログ記事について

このページは、コスメ成分が2008年12月 3日 22:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「加水分解ケラチン」です。

次のブログ記事は「加水分解シルク」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。