カレンダー

« 2008年12月29日 »12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2008年12月29日アーカイブ

クインシードエキス

バラ科植物、マルメロの種子から抽出したエキス。

持続的な保湿効果に優れている。

日焼け後のほてりを抑える効果も。

また化粧品のとろみをつける増粘成分としても使われる。

(化粧品を作るうえで添加する成分)

【別名】クインスシードエキス

【配合目的】保湿、増粘

 


このアーカイブについて

このページには、2008年12月に書かれたブログ記事が新しい順に公開されています。

前のアーカイブは2008年12月28日です。

次のアーカイブは2008年12月30日です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。